Целебные свойства чая чай чанг шу отзывы реальные инструкция Известны уже давно. Древние знахари знали о свойствах чая восстанавливать энергию и способствовать долголетию. Интересна легенда о буддийском монахе по имени бодхидхарма (дарума), который засыпал в промежутках между молитвами. Когда он просыпался, то всегда злился на свою слабость и отрезал себе веки, чтобы глаза оставались открытыми вечно. Из века в век росли чайные кусты, жидкость из листьев которых придавала силы монахам во время богослужений. Тонизирующие свойства напитка изучались и изучаются. Как это указано в научных книгах, физиологическая ценность чая объясняется разнообразной и гармоничной концентрацией здесь огромного количества самых разнообразных химических веществ. В настоящее время в нем обнаружено около 300 биологически активных соединений, которые задействуют многие биохимические и физиологические функции систем и органов. Именно поэтому чай называют чудодейственным напитком, обладающим ценными питательными и целебными качествами. Установлено, что калорийность чая, если исходить из расчета его сухого веса, в 25 раз больше калорийности хлеба. Настой чая, благодаря содержащемуся здесь алкалоиду кофеину, оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на нервные окончания, усиливает процессы возбуждения в бересте серого вещества, удлиняет время угасания условных рефлексов. Он повышает умственную и общую работоспособность, возбуждает деятельность сердца, ослабляет действие снотворного, расширяет сосуды серого вещества. При освоении химического состава листьев чайного куста было установлено, что количество экстрактивных водорастворимых веществ составляет 30-50%, в том числе 15-30% дубильных соединений, которые содержат 75-78% дубильных веществ. Аденин, гипоксантин, метил-ксантин, параксантин, изотин; фосфорсодержащие органические соединения: лецитин, нуклеотидный аденин, нуклеотидный цитизин, железо-и марганецсодержащие нуклеотиды; пигменты (хлорофилл, ксантофилл, каротин, теорубигины, теофлавины, альфа-спинастерин, бета-амин); хлорогеновые кислоты; эфирное масло (0.01%), формула которого включает альфа-и бетагексенол, терпинеол и лимонен; флавоноиды: кемпферол, 3-рамноглюкозид кемпферол, астрагалин (3-кемпферол глюкозид), 3-рамнодиглюкозид кемпферол, мирицетин и другие глюкозиды (мирицитрин, 3-мирицетин глюкозид и т. Д.); Ферменты: теафлавин, теарубигин и др. Гликозиды. Чай характеризуется обилием фитонцидов, в состав которых входит не менее 30 летучих альдегидов, а по содержанию белка и питательной ценности чайный лист не уступает бобовым. Из 17 аминокислот, содержащихся в составе, наиболее ценной является глутаминовая кислота. Среди растений обнаружено 4-7% минеральных и других химических примесей, а также макроэлементов (железо, фосфор, магний, калий, кальций, марганец) и микроэлементов (медь, йод, фтор, золото и др.). Фосфор находится в связанном состоянии в пересчете на фитин гексозаминидазы, гексапода-фосфат и фосфорную кислоту. Главное, что большая часть микро-и макроэлементов содержится в комплексе сложных органических соединений, как правило, в коллоидном состоянии, так что при заваривании чая они быстро растворяются. Дубильные вещества чая состоят из более чем 30 полифенольных соединений, в том числе теотанина, около 10 катехинов, ряда полифенолов и производных. Танин чая после работы с ним окисляется и теряет свой характерный горький вкус, поэтому чай приобретает приятную резкую терпкость. Количество танина в зеленых чаях значительно превышает содержание последнего в черных чаях. В черных чаях 40-50% танина живет в окисленном состоянии, что объясняет его более быстрое растворение после заваривания. Танин и чайные ка-техины обладают свойствами витамина р. Чайный кофеин (помимо сока и какао) сочетается с танином, называемым танаткофеином. Препарат содержит до 4% кофеина, но если учесть количество чая, которое мы потребляем в день, то каждый второй или третий житель, кажется, нанимается только для того, чтобы подвергнуться отравлению этим алкалоидом. Но если мы выпьем напиток , в формулу которого входит меньше кофеина, то довольно часто почувствуем учащенное сердцебиение, шум в ушах и тому подобные неприятные сосудистые расстройства. При употреблении чая такие явления не отмечаются. Такой факт аргументируется следующим образом: в сборе кофеин в любое время находится в связанном виде с танином, и в то же время он поступает в организм сразу с теобромином и теофиллином, поэтому кофеин чая усваивается медленно и сразу же выделяется из организма. Это естественное сочетание кофеина в препарате менее вредно, чем в теме. Чай содержит лимонную , щавелевую, пировиноградную, яблочную, фумаровую и другие кислоты, которые положительно влияют на двигательную функцию органов пищеварения, обладают бактерицидными свойствами, регулируют активность гормонов, ферментов и других биологически активных соединений. В препарате обнаружено более 10 ферментов, из которых ведущими являются полифенолоксидаза, пероксидаза, каталаза и инвертаза. Многие аспекты лечебных свойств чая связаны с содержанием катехинов и витамина р, которые обладают высокой биологической активностью. Вместе с витамином с они снижают повышенную проницаемость капилляров. Укрепляющие капилляры и противовоспалительные свойства витамина р и катехинов чая считаются полезными при лечении таких заболеваний, как хронический гепатит, ревматический эндокардит, нефрит и другие формы кожных заболеваний. Катехины чая повышают дыхательную способность тканей живого организма, поэтому они также незаменимы при различных заболеваниях, патогенез которых связан с нарушением тканевого дыхания. Витамины р и с оказывают кровоостанавливающее действие, а настой чая (1 : 10), приготовленный кипячением на слабом огне (5-7 мин), способен предотвратить или устранить точечные кровоизлияния слизистых десен, желудка и кишечника. Биологически активные компоненты чая нарушают обмен веществ в организме. Аскорбиновая кислота, железо и микроэлементы чая являются стимуляторами кроветворения. Витамин с повышает фитоцитарную активность лейкоцитов, то есть вместе с рутином повышает резистентность эритроцитов и резистентность капилляров. Настой зеленого чая усиливает секрецию 17-кортикостероидов , что намекает на положительное влияние кофе на функциональное состояние коры надпочечников. Зеленый чай положительно влияет на больных хроническим гепатитом. Это выражается в снижении активности альдолазы, трансминазы, с-реактивного белка, что подтверждает активное противовоспалительное действие чая. Возможно, чай является профилактикой некоторых видов рака. Чай, днем и ночью, оставался популярным повсюду. Теперь есть еще больше причин "выпить чашечку", так как чай благотворно влияет на самочувствие и является в некоторых случаях лекарством. Научные достижения последних лет доказывают, что в коллекции содержится множество веществ, поддерживающих здоровье, в том числе антиоксиданты, которые помогут вам предотвратить довольно частые заболевания-от сердечной недостаточности до инфарктов и злокачественных новообразований."Антиоксидантные свойства одной чашки кофе значительно выше, чем у одной чашки фруктового сока или эквивалентной порции овощей и овощей",-говорит кэтрин райс-эван из кингс-колледжа в лондоне. Есть гарантии, что чай может стать средством профилактики рака. Исследование больных раком полости рта, проведенное в поднебесной, показало, что у предшественников, которым давали чай в течение полугода, болезнь развивалась медленнее, чем у всех тех, кто его не употреблял. Результаты исследования чэня были представлены на последующем международном научном симпозиуме по влиянию кофе на иммунитет человека. В эксперименте на животных стало известно, что чай предотвращает появление злокачественных опухолей легких, толстой кишки и желудочно-кишечного тракта. Ученые считают, что антиоксиданты чая нейтрализуют свободные радикалы, активируют некоторые ферменты. Вопреки распространенному мнению, все вышесказанное относится и в другие дни к зеленому чаю. Последние исследования показывают, что черный чай, который потребляется большинством homo sapiens, также довольно эффективен. Пока не ясно, сколько чая требуется взять для этого, чтобы сделать грандиозную игру на деньги в восстановление. Но я думаю, что одна чашка чая-это уже здорово. В конце концов, есть ряд сообщений об эффективности некоторых флавоноидов и катехинов, в том числе myricitrin, кверцетина и рутина при некоторых формах экспериментальной опухоли.Если мы примем во внимание огромное количество рутина в чае формула, то кажется, что чай по-прежнему способен защитить человеческий организм от целого ряда форм раковых поражений. Помимо утоляющего жажду эффекта, чай оказывает активное потогонное действие. Варенье из малины, земляники, плодов аниса, а затем добавки листьев шалфея, коры валерианы, травы хвоща полевого и ряда других растений способствуют потоотделению. Усиливая секрецию потовых желез, чай способствует выведению токсинов (солей, недоокисленных продуктов, токсинов из кишечника, тканей и системы кровообращения) и тем самым проявляет определенное антитоксическое, противогрибковое, жаропонижающее действие, препятствует образованию камней в почках. Чай положительно влияет на работу почек и мочевыводящих путей. Алкалоиды чая (теобромин, теофиллин, кофеин), лавандовое масло оказывают активное мочегонное действие. Мочегонные свойства хорошо проявляются у высших сортов зеленого чая, особенно 95-й пробы. Народная медицина широко рекомендует чайный напиток при ряде заболеваний. Чай применяют для общеукрепляющего, бодрящего средства, при умственной и физической усталости, как антитоксическое, потогонное, жаропонижающее и мочегонное средство, при лихорадочных состояниях, возникающих на почве различных инфекционных недугов (пневмония, дизентерия, брюшной тиф, туберкулез, ангина и др.) И отравлений (токсическая диспепсия у детей). Чай рекомендуется при обмороках, гипертонии, гипотонии, особенно-при головных болях, простудных заболеваниях. У русского народа хорошо сохранилась традиция лечить любые простудные заболевания баней и прохладным чаем (самый крутой из всех – с продуктами пчеловодства).